神完成祂永远心意的终极行动

Witness Lee • 2020-05-26 •

字号

神完成祂心意的终极行动是什么?神要我们得着基督作我们的生命,在我们里面涌流,浸透并渗透我们,变化我们,模成我们,使我们适合建造成为祂的身体,作祂的彰显。这就是今天二十世纪末,我们的神所寻求的。我们的中心点也该在这里。有三个项目已经恢复:福音的传扬、圣经真理的教导、以及合乎圣经的聚会之路。现今我们必须关心最后这一项。

合乎圣经的聚会

这三项中的第三项,就是合乎圣经的聚集,在今天的基督徒中间已经失去了。哪一个基督徒团体也注意到这点?美国好像一个圆形剧场,在这里可以看见各种的基督徒聚会。在一些基督徒团体里有话剧表演。他们上演话剧,有演员扮演彼得或雅各,还有摇滚乐。其它基督徒团体的聚会方式是形形色色的。有灵恩的团体在会中跳舞,又跳又叫。基督徒按着适合自己口味的方式来在一起,似乎很少想到什么是按照圣经的聚会。从一八二八或二九年左右,弟兄们的会集兴起来,逐渐开始有非常合乎圣经的聚会。但今天甚至许多弟兄们的会集也偏离了按照圣经的聚会。

圣经的教导

甚至恢复的第二项,圣经的教导,也被忽略了。五十年前,闭关弟兄们中间有很好的圣经教师。别的基督徒教导圣经,都没有像他们那么多。许多公会只是有些演说或讲道,用一节圣经来支持讲员的观点。

福音的传扬

倘若合乎圣经的聚会之路,和圣经的健全教导被忽略了,那么还剩下什么?只有福音的传扬。然而今天许多福音的传扬,水准是最低的。毫无疑问,你们许多人读过从前大布道家的传记,有司布真(C. H. Spurgeon)、慕迪(D. L. Moody)、芬尼(C. Finney)、怀特腓(G. Whitefield)。他们的传讲不用什么花招,他们的作法就是祷告。我曾读到芬尼有一次进入一个工厂,看那里的工人;他就是这样看看,许多工人就流泪悔改了。这些传道人背后的能力是什么?乃是祷告。他们花时间在神的话里,揣摩圣经,然后从其中选一个题目来传福音。这是正确的路。就是那些在聚会中弹吉他的,也必须谨慎,免得得罪主。主耶稣没有应许我们,吉他若弹得好,人就会得救。祂说,我们要穿上从高处来的能力(路二四49)。正确的传扬乃是来自这能力。那些关切福音的,需要禁食,迫切祷告。

在烟台,从一九四〇年开始,教会就用农历新年的时间传福音。在中国,庆祝新年比美国庆祝圣诞节繁杂多了。圣徒不像别人那样采购食物、特别作菜,他们完全没有预备特别的食物,全家老少都专心祷告。全教会都祷告。福音一传扬,就有冲击力。在市场和街道上,不信的人警告他们的朋友说: “不要进那栋楼。你若进去,就会被征服。”那里有能力,这是借着祷告和主的话而来的。那里没有特别的音乐,只有齐唱诗歌。这是祷告和话语的问题。使徒们说:“我们要坚定持续地祷告,并尽话语的职事(徒六4)。”那些用摇滚乐和其它花招传福音的,可能会因这些凭借带一些人归主,但这样的人可能是摩押人。摩押人是罗得的子孙,是罗得与他女儿用不正当的方法生的(创十九30~38)。不少基督徒是用不正当的方法所生的摩押人。今天主要再恢复正确的福音传扬。

祂也在恢复正确的圣经教导。我们必须熟悉圣经。我盼望所有年轻人都把生命读经吞食下去。倘若我年轻时看到这种关于圣经的材料,我会深夜不睡,把其中所有的吞下去!但在那些日子能找到的材料非常少。我几乎把所有能找到的基督教书籍都买来,但这些所包含的大多是外皮,谷粒很少。然而,生命读经几乎每行都满了滋养。你若爱主,就需要认识圣经。圣经两次告诉我们,服事主的人必须 “善于教导(提前三2,提后二24)。”教导什么?不是报纸!不是杂志!不!它必须能一卷一卷地教导圣经

主也要恢复正确的聚会之路。我们如何断定我们的聚会是否合乎圣经?虽然没有人能说我们的聚会不合乎圣经,但我们很难说什么是合乎圣经的聚会之路。我们出版了一些信息叫作《如何聚会》(收于话语职事第九辑)。然而,你若读这些信息,你对正确的聚会方式仍会感到困惑。但我的确知道,在聚会中跳舞、奏摇滚乐或演话剧是错误的,独唱表演是错误的;这些不只错误,更违反主的路。主仍然在恢复正确的聚会之路。

——选自《世界局势与神的行动》

「美地之声 > 资源平台」「本站内容,欢迎分享,转载请尽量注明出处」
继续阅读
最新文章
随机阅读
关于网站 联系我们 投稿说明 服事负担 友情链接 书报推广

供应基督 ® 美地之声 ® 分赐生命