本站网址:www.jdt365.net 简体繁体

基督的身体

十字架的目的

我们相信十字架是中心,但十字架本身不是目的,乃是达到神圣目的的神圣凭借。目的乃是基督的身体。当十字架在你的生活中有了特别的作为时,你会发现自己就在基督的身体里。你会很自然的,发现自己在基督的身体里。许多信徒所追求的个人圣洁是非常宝贵的。许多信徒所追求的得胜是非常宝贵的。为着得救、称义、以及从罪的权势得自由,赞美主。但请记得,神给我们这些属灵的经历,不是要我们能成为千千万万独立单位的个人,分散在地上。神的意思绝不是要基督徒作单个的单位。

基督身体的经历

阅读伦敦的旅游指南,绝不能代替亲身游历伦敦。烹饪的食谱绝不能代替在厨房的经验。知道基督身体的真理绝不能取代在基督身体里的经历。今天的难处就是我们把基督徒想成许多个人。我们想到得救、得胜等等,都是个人的经历。但主若开启我们的眼睛,我们就要看见,得救与身体有关,得自由与身体有关,得着个人的圣洁也与身体有关。神圣的思想乃是要得着一个“大人”,不是一班微小的人。赞美主,我们这些个别的罪人得救了,但我们的结局必须是成为基督身体的肢体。神所要的,一点不差就是基督的身体。祂正朝着这个身体作工。十字架就是为着这个。设法产生个别的圣徒是徒劳的。神的心意不是仅仅要在这里那里得着一些人——一些蒙称义、被圣别的个人或团体。在擘饼聚会中,每一个肢体所分受的,合起来仍是一个饼;这就说明了神所要得着的,乃是一个团体人。

基督身体的启示

神不满足于单个、分开的基督徒。当你相信主,有分于祂的时候,你就成了祂身体的一部分。神必须给我们看见基督身体的启示。我是为着自己追求属灵的经历么?我是为着我的公会带人得救么?或者我看见了一个属天之人的异象,知道神是要把人带到那里?当我们从一个不同的观点来看得救、得自由、以及每一件事时,一切都彻底翻转过来了。今天,许多人教导一个身体的教训。甚至梵谛冈也教导一个教会,但他们有自己的元首,因为他们从未看见基督的身体。什么将我构成基督身体的一个肢体?如果神给我看见基督身体的启示,在我身上会有什么影响?那个启示仅仅是一个新的真理,让我去讲解么?不,那个启示必会带来革命性的改变!什么把我构成基督身体的一个肢体?不是我所经历的一些事,也不是我必须作的事,乃是在我里面的基督,把我构成基督身体的肢体。使你成为基督身体的肢体的,不是你自己里面的所是,乃是你里面这位主的生命。

除去基督之外的东西

基督的身体就是基督。头是基督,身体也是基督。凡出自基督的就构成身体,所以凡不是出自基督的都必须除去,都不能进到身体里。这不是加的问题,这全是减的问题。你不需要得着什么或作什么,才能进入基督的身体。你只需要被剥去你一切所是和所有的。那就是十字架进来的地方。十字架是惟一的神圣凭借,将我里面使我不能有分于身体的东西除去。出于我自己的东西、我的性情、我的组成等等,都必须除去。神必须摸这些事。有的人头脑很精明,他们以为借着那精明的头脑就更能明白神的话,更能供应神的话。不!那需要被除去。往往我们尽职,是仅仅因为有一个精明的头脑。我们多少人需要从我们的头脑蒙拯救,需要给我们的头戴上救恩的头盔。我们天然力气的背脊骨必须被打断。我们必须对神圣的事物有对的眼光。

十字架指向基督的身体

我们若来到神面前,求祂给我们看见以弗所书,并给我们看见祂对这世代的计划是什么,祂必定给我们看见基督的身体。十字架把我们直接指向基督的身体,而基督的身体把一切出于亚当的都除去。凡出于我的都在祂里面没有分。例如,我无法将任何不属于我身体的东西,加到这肉身里,因为它已经是完整的。基督也是这样。我们必须领悟,要看见基督身体的启示,要出非常大的代价。这要摸着我们生活的源头。这时,个别肢体的行动就要完全停止。身体里不能有随意的举动。如果我的手指要动,我手臂的肌肉就不能拒绝不动。如果我的手臂要动,我的手指也无法不跟着动。一切个人主义的都必须除去。你必须与别人一起行动,你必须等候别人。你无法单独往前,你必须与弟兄们一同往前。

除去旧人

我们若看见基督的身体,以别的来作头这问题就必须受到对付。以别的来作头,与基督绝对的主权是冲突的。你若真认识十字架,它就会带领你进入基督的身体。许多基督徒宣称认识主,认识十字架更深的意思,认识基督身体的真理,也宣称他们在基督里是一。他们强调旧人必须除去,但可悲的是,在实际除去旧人的事上却有阻碍。神已过并如今在你身上的一切对付,都是为着身体来预备你。祂在我们里面一切的工作乃是清除的过程,好叫我们能成为基督身体尽功用的肢体。

本文链接:http://www.jdt365.net/post/1601.html
「仅供阅读参考,引用请注明出处」

美地之声 > 资源平台