本站网址:www.jdt365.net 简体繁体

为着神的建造而奉献

注重基督的身体

我们看圣经的记载,使徒们写书信的时候,写来写去,末了都说到神要得着一个家。以罗马书为例,这卷书一开始是说到基督徒的经历,但是到了十二章,使徒就说,要有一个身体配搭起来;也就是我们这些蒙恩得救的人,在基督里成为一个身体,互相作肢体,配搭在一起 (4〜5) 。按人看,从一章到八章,一个人从得救直到活在灵里,照着灵而行 (4) ,已经是相当好,相当完全了。然而八章之后,还有十二章。在十二章里,出来了一个基督的身体。因此,使徒劝在罗马的圣徒,要奉献,要把身体献上,当作活祭(1) ,好成全基督的身体。在十一章里有两个身体,一个是人的身体,另一个是基督的身体。不错,你得救了,你也属灵了,你现在是活在灵里,照着灵而行,这好像是达到高峰了。但这还不多,你还得有一次的奉献,把你这个属灵的人献上,把你这个活在灵里的人献上,把你这个照着灵而行的人献上,并且把你的身体献上。为着什么献上呢?乃是为着作一个肢体,好成全基督的身体。神今天所注重的,乃是基督的身体。祂要我们把自己的身体献上,来成全基督的身体。

脱离单独的属灵

今天有的人相当活在八章里,是属灵的,是照着灵而行的,是活在主里面的;但是很可惜,他们是单独的,是自己个人属灵。他们根本不认识教会,根本没有看见基督的身体。不错,他们是属灵的人,但他们却没有把自己交出来。他们虽然属灵,却还是留在自己的手里。他们的属灵是孤独、单独的。他们从来不懂得什么叫作配搭,什么叫作互相作肢体。他们所有的感觉,就是他们自己一个人就可以了。他们可以自己活在神面前,自己读经,自己祷告,自己和主交通,自己传福音,自己探望弟兄姊妹,什么都是他们自己,什么都是单独的。一面说,他们身上实在有八章所说的光景。他们不仅知道该怎样照着灵而行,并且有点懂得万有互相効力,要把他们模成神儿子的形像(28〜29) ,因此他们也在外面接受环境的对付,学习宝贵生命的功课。然而,他们不过是停在八章,还没有进到十二章。十二章开头那一个关,他们还没有过。这一个奉献的关,不是指他们刚开始作基督徒时所过的,乃是指在他们作基督徒作得相当成熟、相当属灵时所要过的。他们还没有过这一个奉献的关,把他们这一个属灵的人献出来,把他们的身体当作活祭,献给神,叫他们在基督的身体里作肢体。

要互相作肢体

什么是作肢体?比方,我和另一位弟兄两个人站在这里,他会作事,我也会作事;他会跑步,我也会跑步;他会讲话,我也会讲话;他什么都会作,我也什么都会作。我们两人都不是肢体,他是一个人,我也是一个人;我们都有一个身体,所以什么都会作,不必倚靠别人。但肢体就不同了,一只手只能作手的事,别的事非靠其他肢体不可。手需要口,也需要脚。同样的,口也需要手,需要脚。每一个肢体都需要别的技体。这件作肢体的事,不是道理的问题,乃是看见的问题,是感觉的问题。你光是懂了这个道理,还不太有用;问题是你有没有看见,有没有感觉你是一个肢体,还是以为你自己就是一个身体?身体就是什么都能,什么都会,要跑步能跑步,要打手势能打手势,要讲能讲,要听能听,要看能看,乃是全能的。肢体就不是这样了,每个肢体只会作它那一项,手就是手,眼就是眼,耳朵就是耳朵,脚就是脚。林前十二章二十一节说: “眼不能对手说,我不需要你;头也不能对脚说,我不需要你。”这就是大家互相作肢体。

需要弟兄姊妹

今天你作基督徒,觉不觉得需要其他弟兄姊妹?你是觉得,你读经可以,祷告可以,作见证可以,带领人也可以,甚至属灵争战也可以,你不需要弟兄姊妹;还是你觉得,你不过是一个肢体,不是一个身体,你需要弟兄姊妹,否则你样样都不行?在这里有很大的不同。你若真是在弟兄姊妹中间作肢体,你就会觉得样样都需要弟兄姊妹。有时候你探望一位软弱的弟兄,但无论你怎样探望,他就是起不来。你知道他问题的所在,也愿意帮他解决,但你就是解决不了。等到有一天,你找了另一位弟兄同去,结果你们还没有谈几句话,被你们看望的那位弟兄,眼泪已经落下来,他里面得了释放。这就是在探望弟兄的事上,你也需要和别人互相作肢体。当教会聚集祷告的时候,有时你的祷告真是有灵感,真是摸着人的感觉。但是请想想看,若是你身旁没有弟兄姊妹,只有你一个人跪在偌大的会场里,既安静又清爽,你想你能祷告得那么好,那么有灵感么?恐怕你只能说: “主阿,感谢赞美你;”不到三、五句,就祷告不出话来。然而很希奇,若是你和弟兄姊妹一起跪下,祷告的话就出来了,并且那个话是一直涌出来的。这就是身体的供应,这就是肢体间彼此的供应。

和众人有配搭

我们必须看见,神在今天所要作的,就是叫我们互相作肢体,而成为一个身体。我们必须看见,神在这个时代,不光是要人得救,也不光是要人属灵,更是要人互相作肢体,成为一个身体,成为一个家。祂所以要人得救,要人属灵,目的是要这些人能成为一个身体,这个身体就是一个家。教会就是这个身体,教会也就是这个家。就基督来说,教会是基督的身体;就神来说,教会是神的家。这就是神今天所要的。我们必须看见这事,而产生一个感觉,觉得我们自己不过是个肢体,没有办法不需要弟兄姊妹。我们必须和众人配搭在一起,不能单独,不能独自作基督徒。神要一个家,我们也需要这个家;基督需要一个身体,我们也需要这个身体。我们必须有这样清楚的看见,和这样重的感觉。

 ——节选自《建造神家的事奉》

本文链接:http://www.jdt365.net/post/1610.html
「仅供阅读参考,引用请注明出处」

美地之声 > 资源平台