与神交通流露生命

Witness Lee • 2021-01-23 •

字号

我们要进一步看见,到底神的生命怎样从我们里面流露出去。要知道,神在我们里面的生命,乃是在神的灵里;而神的灵,就是神的自己。神成了肉体,就是基督;基督从死里复活,就成为灵;所以圣灵就是基督,基督就是神。神在基督里,基督成为灵,所以圣灵就是神。换句话说,神在圣灵里,意思是神的生命在圣灵里。你我今天要将神的生命供应出去,就必须在灵里和神有交通。什么时候你和神断了交通,什么时候你和神的生命就断绝了。这要从经历方面领会,不是从道理上领会。神的生命和神自己,是无法分开的;你如果要接受神的生命,就得接受神自己。你不能说你要神的生命,而不要神自己。这是不可能的。没有一个生命可以和其自身分开;你得着神,就得着神的生命,你拒绝神,就不能得着神的生命。同样的,你不能盼望你和神没有交通,和神脱节,而神的生命能从你出去;绝对没有这件事。我们一次有了神的生命,就和神永远不能分开。然而在经历上,你和神一断了交通,立刻你和神的生命就断绝了;这是一个事实。

每天和神有交通

一个要流露神生命的人,一个要供应神生命的人,他必须是在里面和神交得通的人;不只天天,并且时时和神有接触。只有你和神接触了,神的生命才能从你身上出去。关于交通,我们要说,这一个交通必须好好的经历。因着我们是软弱的,所以我们必须划出相当的时间,一定的时间,每天和神有交通。没有一个人可以不用时间祷告,而能和神有交通。尤其像我们这样有事奉的人,天天都得有多多的时间,多好的时间,划出来和神有交通,有祷告。在这样的祷告里,不注重神给我们东西,不注重神为我们作事,乃是注重在灵里和神有来往,特别在神里面作深呼吸,享受神,与神有交通。这样与神交通,呼吸神,享受神的时间,越长越好。这个交通的时间,最好在早晨。难得有一个人在早晨和神没有好好的交通,而能让神的生命从他身上流露出去。如果有这样的人,那他在主里已经相当深了,不过也不容易。所以,我们在早晨得有多多的时间在神里面,享受神,与神有交通。

不断和神有交通

另一面,我们不该只在一段时间里和神有交通,我们要保守自己一整天不断和神有交通。不可让一件事插到我们和神中间;任何一件事插进来,那个就变作我们和神之间的间隔。不管是一个思想、一个念头、一分感情,或者是一个人、一个东西,不管是什么,一插到你和神中间,你一觉察到,就要立刻拒绝,立刻审判,立刻定罪。这样的定罪、审判,不只能维持你和神的交通,并且还能加深你和神的交通。凡插进来的东西,你都要审判,都要定罪。这样审判、定罪的结果,就会叫你和神的交通更加深厚。只有这样和神交通的人,才能天天、时时让神的生命从他身上出去。不管他作什么事,接触什么人,说什么话,生命总归会从他身上出去。你碰见他,总会叫你感觉神。

人破碎生命出来

还有一个更重要的点,就是我们这个人需要被破碎。没有一个人能干干净净的流露神的生命,除非他这个人被破碎。所以,我们提到流露神生命的时候,必须注意我们这个人的破碎。保罗在加拉太二章二十节说:“我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。”保罗所说的“同钉十字架……,不再是我”,从经历来说,就是被破碎。只有破碎过的人,才能经历二十节的同钉十字架,和不再是我。这节又说:“乃是基督在我里面活着,”这就是生命的流露。基督从我身上出去,就是生命从我身上流露出去。同时,保罗说得很清楚:“死是在我们身上发动,生命却在你们身上发动。”(林后四12)那个死就是杀死,就是我们的被破碎。我们这个人被破碎越多,神的生命从我们身上出去的就越多。

魂的被折服

有的人思想重,是思想的人;有的人意志强,是意志的人;有的人情感盛,是情感的人。到底你这人是思想的人?意志的人?还是情感的人?你若要知道,就可查一查每一次你碰到事情时,是什么先来。若是思想先来,你就是思想的人。若是情感先来,你就是情感的人。若是意志先来,你就是意志的人。比方,脸碰着墙壁时,定规先碰着鼻子,因为鼻子在脸上是最突出的。同样,你若是思想的人,人一碰你这个人,定规碰到你的思想,因为你的思想最重。你若是意志的人,人碰到你就碰着你的意志,因为你的意志最强。你若是情感的人,人一碰着你就碰着你的情感,因为你的情感最盛。你这个人有没有破碎,就看你碰到事情时,是思想先出来,是意志先出来,还是情感先出来?这就是问题的所在。

让灵掌权

我们要让主的生命从我们身上出去,就得学习与主有交通,学习魂被折服,学习在每一件事上让灵作主,让灵掌权。无论是作长老的弟兄也罢,作执事的弟兄姊妹也罢,是探望的也罢,是传福音的也罢,都得学习运用灵,学习折服我们的思想,折服我们的情感,折服我们的意志,用我们的灵在一切活动上摸一切事。如此一来,主的生命就能流露出去。不是作得规矩就可以了,乃是运用灵,生命才能从我们身上出去。节选自《建造神家的事奉》

「美地之声 > 资源平台」「本站内容,欢迎分享,转载请尽量注明出处」
继续阅读
最新文章
随机阅读
关于网站 联系我们 投稿说明 服事负担 友情链接 书报推广

供应基督 ® 美地之声 ® 分赐生命