本站网址:www.jdt365.net 简体繁体

在基督的升天里祷告

祷告比话语职事重要

最近几年,我们比从前更领悟,祷告比话语职事重要。彼得说,使徒们首先坚定持续的祷告,然后尽话语职事 (徒六4) 。因此,我们需要尊重祷告,远胜于尊重话语职事。若没有祷告,话语职事会很软弱,很贫穷。我们需要有得胜、活而有能力的祷告,来配合话语职事。我们祷告不该像可怜的基督徒,乃该像身体的肢体,取用头的立场,支取头所已经得着并达到的。任何时候我们来在一起,我们应该祷告:“主,你已经升天,你作了万有的头,万有都服在你的脚下。主,我们取用这立场。我们在这里从你支取一些东西,并为着你支取一些东西。”我们应该告诉主:“主,我们预备好了。为着身体的见证,我们预备好牺牲,并付上任何代价。我们要取用身体的立场,支取身体的权柄、能力和地位。”虽然许多人放弃这立场,但靠主的怜悯和恩典,我们盼望取用这立场。我们在自己里面,没有什么可骄傲的。然而,我们能向仇敌宣告,主已升天,已被立为万有的头。我们也能赞美神,我们是祂的身体,并在祂里面。

教会得胜的祷告

在本篇里,我们要继续来看教会得胜的祷告。这种祷告乃是时代的祷告。在这些日子里,我们需要学习关于得胜祷告的事。我们基督徒也许懂得一些祷告的事,但在圣经里,特別在新约里,有一种祷告远超过我们人的观念。进入这种祷告,需要属天的异象。我们需要看见一些远超过我们天然观念的事。我们不需要为主作任何事;我们只需要祷告,取用这立场,支取主所已经完成的。我们无需哀求、乞求,或请求主给一些事物,如同一个可怜的人。我们只需要取用主升天的立场,支取属于主并为着主的一些东西。我信在这末后的日子,主要恢复这种祷告。主在天上等候尽功用的教会,尽功用的身体,也就是祷告的身体。

看见基督升天的意义

我们都需要对基督升天的这两个事实有异象。第一个事实,是基督的升天指明基督救赎的工作已经完全成就。第二个事实,是祂的升天指明基督为主的身分得着建立。为着完成救赎所需要作的每一件事,都已经作成了,并且基督为主的身分已经完全得着建立。现在只留下一件事给我们作,就是看见这些属天的事实。

救赎的全部工作已经完成

几乎所有的信徒都知道一些关于基督升天的事,但我愿指出关于基督升天之意义两件极重要的事。首先,基督的升天指明,主的救赎工作已经完全完成。主升到天上以后,就坐在神的右边(来一3,十2) 。在这里,坐下的意思是安息。当人坐下时,意思是他必须作的每一件事都完成、成就了。当人再没有事要作,他就坐下安息。主在天上坐在神的右边,意思是祂作完了祂必须作的每一件事。已经完全成一件事。没有一件未成就的,每一件事都成就了。因此,主现今坐在天上安息了。基督的升天指明救赎工作已完全成就。

基督为主的身份得着建立

第二,基督的升天指明基督为主的身分得着建立。基督为主的身分乃是借着基督的升天得着建立的。一般说来,所有的信徒都承认基督是主。几乎我们所有的人对这件事都有一些想法或天然观念。然而,很少人对基督是主的意义有正确的认识:基督既是神,是创造主,祂就自动是宇宙的主。然而,我们需要领悟,基督是主这件事与我们天然观念非常不同。我们需要看见,今天主基督不仅仅是创造宇宙的主。今天主基督也是神成了肉体来作人。今天有一个人已经被高举到天上,被立为宇宙的主。

将万有服在祂的脚下

我们很容易相信创造者神是宇宙的主。然而,我们要相信在人类历史中有一个人名叫耶稣,已经被高举到天上,被立为全宇宙的主,就需要属天的异象。在五旬节那天彼得宣告:“所以,以色列全家当确实的知道,你们钉在十字架上的这位耶稣,神已经立祂为主为基督了”(徒二36) 。使徒保罗也告诉我们,神“将万有服在祂的脚下,并使祂……作万有的头” (弗一22) 。这与我们的天然观念迥然不同。

向着教会作万有的头

再者,以弗所一章二十二节告诉我们,基督“向着教会”作万有的头。主所得着并所达到的一切,不仅是为着祂自己,也是向着教会。这意思是说,祂所得着并所达到的一切,正向着教会传输。我们需要看见这属天事实的属天异象。仇敌,就是魔鬼和他的邪灵,对这事比我们知道得更清楚。邪恶的势力知道基督被立为主是什么意思。因此,我们需要领悟这事实,并真有所看见。我们需要看见属天的事实,就是基督已被神高举,被立为宇宙的主,并向着教会作万有的头。万有都在祂的脚下,并且祂所得着并所达到的一切,都向着那作祂身体(23)的教会传输。节选自《在升天的立场上祷告》

本文链接:http://www.jdt365.net/post/1629.html
「仅供阅读参考,引用请注明出处」

美地之声 > 资源平台