本站网址:www.jdt365.net 简体繁体

死亡对教会的攻击

我是复活,我是生命

当耶稣在地上的时候,祂自己就是神圣生命的器皿。人摸着祂就摸着神;人看见祂就看见神。神格一切的丰满都有形有体的居住在祂里面(西一19,二9)。今天,神圣的生命是交托给祂的身体——教会。她是这生命的器皿,命定要被充满,以达到神一切的丰满(弗一23,三19)。一切属基督的都要在教会里面看到。这是神留教会在地上的目的,她要盛装并表明神儿子的生命。祂是亮光、道路、真理;祂是子、君王、那“我是”。但祂最突出的职分是什么?祂在约翰十一章二十五节告诉我们:“我是复活,我是生命”(另译)。这的确是祂最特殊的点;就如启示录开头几章给我们看见的,教会乃要认识祂是那复活并活着的一位,好使教会也能具有同样的特性。教会的任务,就是显明基督的生命与复活。

生命与死亡

自伊甸园开始,神与撒但的争执,一直就是在死亡与生命这个问题上(参创三3~4,罗五12,17,21,林前十五22)。神的特性是生命,撒但的特性是死亡。哪里有生命,哪里就有神。基督与一切其他人的分别就是:其他人是死的,祂是活着的。死亡摸不着祂。神曾借着基督毁坏死,如今也使用教会为着同一目的。今天教会是神生命的器皿,蒙召来彰显祂儿子复活的生命,并带人来认识这生命。如果这就是教会的工作和职事,我们就很容易看见撒但在她身上攻击的性质。死乃是他的武器。请注意这点的重要。如果攻击是借着罪或世界而来,或只是直接的攻击,我们必知道如何防卫。但即使罪的问题解决了,世界对我们也没有吸引,撒但仍然有能力。如果器皿有好几个漏洞,单单堵住一个是没有用的!罪不过是途径,死却是目标。对付罪仍没有摸到死。如果你已经到达一个地方,即使通往那里的路受到毁坏,也不会使你脱离那地方。撒但的能力不只是在于爱世界,在于罪,或在于任何对心思、身体或其他方面直接的攻击。我们可能胜过这一切事物,却仍不是得胜者,因为撒但还有借着死所掌管的权势。

废掉那掌死权的

赞美祂的名,神从起初就给我们看见,教会所受的攻击是从那一方向而来。我们要知道攻击是来自“阴间的门”,就是死亡的门。这辞在新约只出现过一次,就在马太十六章十八节,这辞出现在这里,是最合式不过了。撒但最害怕的,不是教会抵挡罪恶,不爱世界,或胜过其他直接的攻击,乃是教会抵挡他死亡的权势。因为撒但掌权是借着死,所以那里有他的管辖,你在那里就摸着死。他最具特征的工作,不是鬼附或犯罪,乃是死。因此,基督的工作不能停在救赎那里。祂工作的中心,乃是要借着死把那掌死权的废掉(来二14)。这是很大的事实。在耶稣基督的死里,撒但死的权势一次而永远的受了对付。那个死超越所有其他的死。在亚当里的死并未将人了结,但在基督里的死却将人了结;这是有能力的死。在基督里,一切必须死的都死了,结果那掌死权的就不能再管辖他们了;他们已经死了。你绝不能将灰烬再次点燃起来。一座房子一旦被烧成灰烬,就不能再着火了,因为头一次的火已经作了工,以后的火就再无作用了。

关阴间的门

所以那开始于伊甸园的生命与死亡之争,到了客西马尼和各各他就终止了。在那里死被废掉,生命与不朽坏就照耀出来。不仅撒但被毁坏了,并且对我们这些蒙救赎的罪人,因为我们在基督里已经经过了死,所以死也过去了,我们已得祂不能朽坏的生命。然而,我们不该以为这争执就在那里结束。如果“阴间的门”是指明一种势力,则“不能胜过”就含示一场继续进行的争战。今天这争战仍在进行。撒但今天特别的目的乃是在教会里散布死亡。在这短短的时间内,死亡仍是他的权势。他如今若能把死亡带到神的子民中,他就满意了;他不在意那里有多少美德,只要死亡也在那里存在并活跃,他就满意了。

体贴圣灵分辨生命

“体贴肉体的就是死,体贴圣灵的乃是生命平安;……弟兄们,这样看来,我们并不是欠肉体的债,去顺从肉体活着。你们若顺从肉体活着必要死;若靠着圣灵治死身体的恶行必要活着”(罗八6,12~13)。这些话是对信徒说的,警戒我们要保守自己在生命里。但撇开罪不谈,我们有多少人认识,仅仅消极的对待生命,就是作死亡的散布者?因为我们这样作就是给肉体留地步。生命是无法解释的。我们摸着了,就知道这是生命。如何知道呢?不是凭着思想、感觉、或所谓的“第六感”。知道的人就知道;不知道的人就不知道。知道的人永远无法向不知道的人解释-直到他们自己知道了。认识生命的人,能在别人身上认出生命。那些身上带着死亡的人,认不出生命或死亡。天然的人可以分辨冷暖、道理的好坏,却不能分辨生命与死亡。许多人以为,教会中看不见明显的错误就好了。但这样不能分辨生命与死亡,乃是致命的缺欠,因我们受到攻击还不知道。愿神赐给我们这种分辨的能力!

不散布死亡

教会既是基督在地上的彰显,是基督所宝贵的,所以也就是撒但要在其中再展身手的舞台;我们若散布死亡,就是与他合作了。唉,我们有些人所作的正是如此!我们在神的工作上所夸一切的“才能”成了他手中的工具。我们那不受十字架约束的天然才能和才华,给教会带来了死亡。甚至我们最完美的教训,如果被天然的心思所强取,就只会在那里散布死亡;我们属灵的“恩赐”,如果被属肉体的人把持并误用,也是如此。请记得参孙的例子!凡不是真实出于神这生命源头的,所供应的只不过是死亡而已。简言之,人若只摸着我,而没有摸着我里面的基督,他们就摸着了死亡,而没有摸着生命。在这件事上假冒是没有用的;真相总会显明。因为别的东西可以模仿,生命绝不能模仿。我们的灵如何,我们给人的印像就如何。那里若有死亡,人就碰到死亡;那里若有生命,人就碰到生命。

本文链接:http://www.jdt365.net/post/1680.html
「仅供阅读参考,引用请注明出处」

美地之声 > 资源平台