本站网址:www.jdt365.net 简体繁体

关于移民开展的信息

参考:

世界局势与主行动的方向:移民到有大专院校可以给我们作工的主要城市;第一次题到为着传扬福音的移民,乃是传扬福音(包括神圣真理)的基本原则。

速兴起传福音:烟台大复兴与移民的行动。

创世记 36

人第四次堕落的第一个结果,乃是人类不能再集居一地,而被分散各地居住(创十一8~9)。按照圣经,第一世纪的召会并没有分散,乃是向各地扩展。同样的,因着我们的移民,我们一直在扩展。分散就是分裂。然而我们不是分裂。我们是一的,我们是在扩展。我们盼望来年有更多的召会兴起。但那不是分散;那是美妙的扩展。召会不是要分散,乃是要扩展。

出埃及记 81

许多年前我们在主恢复里的一些经历证实,看见神的启示是需要时间的。一九六四年,有些弟兄定意要移民到美国各个城市去开展教会生活。起初我赞同这样的移民会对主的恢复有帮助,然而,几个星期后,我鼓励弟兄们要等一段时间,也许要等候三年。但有些弟兄还是到各地去,想要建立起教会生活,结果个个都失败了,弟兄们回来就确信说,要想开展教会生活以前,应当等候一段时间。三年过了,到了一九六七年,我鼓励圣徒再等候三年。有些弟兄通不过这段试验期,他们等不下去,就自己出去了。历史证明那样出去的人都没有好结果。这指明属灵的事需要时间。摩西要看见异象,必须花四十昼夜在山顶上在神的荣耀之中。

出埃及记 97

虽然我们无法了解拐角竖板的所有细节,但我们能彀宝贝这些竖板是成双的属灵意义。拐角乃是转弯的地方。每当主的行动有了一个转弯,就需要成双、坚固、加强。比方说,教会生活由耶路撒冷扩展到安提阿,安提阿就是一个拐角,转到外邦的世界。如果你研读行传十三章,你就会看见,在安提阿发生了一次重要的转弯。我们怎样无法彻底了解帐幕拐角的竖板,我们也怎样无法完全领会安提阿所发生的转弯。照样,我们也无法完全了解主在祂的恢复里所作的转弯。一九四九年,从中国大陆到台湾有一次转弯,虽然那次转弯我完全在其中,但所发生的事情我也无法彻底解释。我们中间没有人能彻底了解那一次的转弯。但我们的确知道,那次转弯是成双的、坚固的、加强的。我们无法了解帐幕拐角的一切细节,因此,主在祂的恢复里所作的转弯,总使我们有些困惑。一九七○年,在美国为着扩展教会生活,有一次移民。有分于这次移民的人都晓得,这是一个转弯。然而,这次转弯,很令人困惑,也很难了解。虽然这件事很难说得清楚,但我们知道这次转弯含有一种加倍、一种加强。今天在主的见证里有拐角。每一个拐角都必须加强,都必须成双。这种加强是无法测度的,也是我们无法完全领会得来的。

以西结书 9

没有什么能拦阻或阻止这种行动。最近有一些召会里的圣徒,为着扩展召会生活,而移民到别城。有人听见了这次移民的事,就轻视的问说,这能成就什么事。我能见证,这次移民是主的行动,也就是轮子的行动,并且在这轮内另有一轮。在这次的移民里,有轮中套轮。

以西结书 18

当圣徒为着召会生活的扩展而移民时,他们乃是争战的军队。我们若没有一,就无法有正确的移民。在移民时,圣徒来自全美国不同地方,却在某个城里成为一。他们不是在教训或恩赐里来在一起而成为一,乃是在生命里成为一。因著我们在生命里成为一,我们就是军队,也是主的居所。军队是由枯骨被点活而形成的;居所是由枯杖被点活、接连而成的。如今没有一个是枯干的。军队的每一部分,居所的每一部分,都满了生命,且活在一里。这就是主的恢复。

以西结书 27

我们应当相信主对我们的审断和估价。别人可能会对我们有误断,但主不会误断。祂是公正的,知道该把我们摆在北边或是南边。祂永不会错。关于召会生活,我们不知道自己该在那里,但主知道把我们摆在何处。譬如,无论我们多么留意该移民到什么地方,好开展召会生活;至终,在主的主宰权柄之下,我们会在最合式的地方。祂知道我们是但还是便雅悯,是犹大还是迦得。我们不该责怪别人,却要承认并服从主的主宰权柄。

使徒行传 18

主耶稣管治这地是为着什么目的?祂是元首,管治者,祂管治这地的目的,乃是为叫我们得着救恩。祂在管治,叫我们可以得救。我们可用移民到美国的中国人这事例来说明。我们发现这些移民有许多向主非常敞开。但他们若是留在中国,就不可能这样敞开。主耶稣运用祂的权柄,使许多外国人来到美国。他们一到达,就成了向主敞开的。这说明主管治这地是为着拯救人。

使徒行传 19

我们初来美国的时候,没有在说华语的人中间作工。然而,因着有许多说华语的人可以移民美国,就有必要在说华语的人中间作工。主非当祝福这工作。感谢主,虽然我们中间有不同的语言和种族,但我们没有语言或种族的难处。我们为着主的怜悯,并已过在这事上所学习的一切,感谢主。我们赞美祂,种族和语言不再是难处。

使徒行传 22

行传八章的第一个榜样,是藉着圣徒的分散传福音。在耶路撒冷,福音的传扬主要是藉着使徒。虽然这也是一个榜样,却不是我们传福音的惟一榜样。倘若这是惟一的榜样,福音的传扬就要受到限制。因此,八章四节有另一个传福音的榜样——藉着圣徒的分散、移民传福音。

行传八章没有『移民』一辞。不过,『分散』一辞含示移民这件事。圣徒的分散实际上就是移民。在八章四节圣徒分散以前,耶路撒冷有成千成万的圣徒。像大多数人一样,他们可能不愿迁移,想在耶路撒冷定居。但主是主宰一切的,因祂是首领,君王的元首。撒但煽动逼迫,抵挡召会,主却胜过撒但,凡撒但所作的,都在主的主宰之下。因此,八章的逼迫实际上导致福音的开展,因为成千成万的信徒分散至犹太和撒玛利亚各处。藉这分散,福音得以传到许多城市。这里我们有藉着圣徒移民传福音的榜样。

多年来,我们在主的恢复中一直实行移民的事。譬如,从一九六二至一九七○年,许多圣徒聚集到洛杉矶。然后在一九七○年,我们开始移民,这次移民非常成功。圣徒移民,福音就随着传出去,移民的圣徒到那里,就把福音传到那里。

所有的召会都该跟从八章四节移民的榜样。圣徒不该在一地停留太久。相反的,我们都该作移民,跟随我们祖宗亚伯拉罕的脚踪。亚伯拉罕是过河的人,从迦勒底移民到迦南。像亚伯拉罕一样,我们也不该永久定居。我们都应当学习移民。

好些年来,美国许多圣徒不愿移民。但我们感谢主,最近圣徒又开始了移民。去年,许多召会藉着圣徒的移民而兴起。

所有召会的圣徒都该受鼓励去移民。一地的圣徒若不移民,至终该地要成为『死海』。死海是约但河的贮水库。约但河的水一流到死海,就不再流出。倘若一地的召会要避免成为这样的死海,就必须凿出一条『运河』,让『水』流出。也许一地的圣徒每年可以移民百分之十。这会让召会有必要的流出,而不至损害召会。不仅如此,倘若水得以流出,更多的水会流进。

当然,圣徒的移民并不是墨守成规。我们所要指出的,乃是召会需要跟从八章四节的榜样。这就是说,原则上,我们该乐意移民。我从自己的经历可以见证移民的重要。起先我不想移民,只想在一地定居。但主是君王的元首,祂不让我定居,反而使我的一生一直移居。我到处迁移,至终来到美国。在美国过了二十多年,现在我有负担多花时间在台湾,因为那里的召会有需要。

我鼓励你们都接受移民的负担。我们不该为生活的缘故移民,却该为福音的缘故移民。主呼召亚伯拉罕,亚伯拉罕就移民。亚伯拉罕跟从主,他一无所缺。同样的,我们为福音的缘故移民,主也会应付我们的需要。为福音移民就是为主移民,因为福音实际上就是主自己。行传八章的第一个榜样,就是圣徒为着福音开展的移民。

按八章四、五节,从耶路撒冷移出的圣徒中,至少有一位是传福音者。腓利有分于这移民,他有杰出的传福音恩赐。因这恩赐,他至终称为『传福音者腓利』(徒二一8)。按照八章四节,那些分散的人往各处去,传神的话为福音。我们已经看见,这节包括圣徒移民以开展福音的榜样。现在我们需要来看这节的另一个榜样——圣徒传神的话为福音。

行传八章十四至十六节说,『使徒在耶路撒冷,听见撒玛利亚人领受了神的话,就打发彼得、约翰往他们那里去,既到了,就为他们祷告,要叫他们受圣灵;因为圣灵还没有降在他们任何人身上,他们只是浸入主耶稣的名里』。在这些经文里,我们看见一件非常重要的事。分散的圣徒在传福音的事上作得很好。他们带着福音移民,腓利也加强了他们对福音的传讲。结果,他们完成了奇妙的工作。然而,主虽然藉着分散的圣徒和传福音者腓利的传扬作了许多,但祂保留了一件事——经纶的灵。按八章十四至十六节,撒玛利亚信徒还没有接受经纶的灵。彼得和约翰被打发到他们那里去,为他们祷告,要叫他们在经纶一面受圣灵。

使徒行传 23

我们需要从这里所陈明的榜样,学习在我们的福音工作上,不向基督的身体独立。假设有人移民到某地,开始在那地作工,这些圣徒若认为自己凡事都能作,就可能向基督的身体独立。这就是说,他们实际上成了分裂,成了宗派。

在行传八章中,当移民的人从耶路撒冷出来时,并没有建立他们自己的召会。相反的,他们乃是开展基督的身体。在撒玛利亚的工作需要使徒的印证。因此,彼得和约翰印证了初信的人,并藉着按手在他们身上,将他们联于基督的身体。然后那灵在经纶一面降在这些信徒身上,使他们与基督的身体联合。由此可见,在撒玛利亚的工作不是独立的工作,个别的工作。在撒玛利亚所产生的,乃是基督身体真正的开展。在那地的召会,不是独立、个别的属于移民的圣徒,也不是个别、独立的属于肺利的工作。不,这是基督身体的一部分。这就是说,藉着移民和腓利的传福音所产生的,乃是基督身体的一部分。自然而然的,基督身体的一得着了维持。这与今天的光景不同。

使徒行传 33

扫罗得救以后,主使用亚拿尼亚来印证他,并藉着按手将他引进与基督身体的联合(徒九17)。主没有为这目的差遣彼得和约翰去大马色,而是使用亚拿尼亚,他必是在耶路撒冷得救,然后移民到大马色的。这进一步指明,扫罗成为主的器皿是经由耶路撒冷完成的。

在十章一节至十一章十八节,路加记载福音藉着彼得扩展到外邦人。十一章十九节的记载接着告诉我们,那些因司提反的事遭患难四散的人,直走到弗尼基、居比路和安提阿。在这里我们看见,从耶路撒冷出来的移民,直走到安提阿,在那里就有了一个召会。所以,在安提阿的召会是藉着耶路撒冷产生的。我们需要在使徒行传的记载里追踪这件事。

路加的记载不仅显示主扩展的趋势朝向外邦人,也启示扫罗如何产生为器皿,在外邦世界执行神的职事。扫罗是经由耶路撒冷产生的,他不是在耶路撒冷以外重新起头的。耶路撒冷的移民到达安提阿,那城就兴起了召会。然后耶路撒冷差遣巴拿巴作全权的代表。他看见神的恩典就欢乐,因著安提阿召会美好的光景而喜乐。但是巴拿巴领悟,还有一个特别的需要,就是职事的需要。四散的圣徒已经去安提阿兴起了召会,但在他们中间缺少职事。因此,巴拿巴『往大数去找扫罗』(徒十一25);找着了,就带他到安提阿去。『他们足有一年的时间,在召会里聚集,教训了许多人』(徒十一26)。这是扫罗职事开始的一部分。

使徒行传 47

保罗在二十六节指出,神预先定准万族的时期和居住的疆界。在这里我们看见神主宰的权柄。神是主宰全地的。祂不仅从一本,亚当,造出万族,也定准万族的时期和地方。移民美洲的时期和疆界,有力的证明这话和下节上半。表面看来是哥伦布开了从欧洲到美洲的路,实际上是神开了路,因为祂定准了发现新大陆的时期。不仅如此,祂也划定万族的疆界。

罗马书 6

我们可将这点应用到召会生活中。你也许觉得你所在地召会的光景很贫穷。不错,是非常贫穷;事实上,是一无所有。你必须对主说,『主,进来称无为有』。可能你移民到某地,发觉那是满了死亡的地方。那是神打发你去的原因;你必须相信祂是叫死人复活的一位。

哥林多前书 33

我要对所有在主恢复里的圣徒说一点安慰与鼓励的话。不要觉得你所在地的召会不是你该在的地方。即使那里的召会光景相当贫穷,神仍然使用那召会成全你。祂使用你所不满意的召会,为叫你得益处而效力。这就是说,你需要这样的召会。我在中国的时候,许多圣徒认为上海召会太好了,想要移民上海。但搬去的人都感到失望。许多从来没有到过上海的人,以为那里的召会很好,但有些在上海召会的人却不满意当地的召会。这说明一个事实:我们不该移到另一个我们想像其召会生活是更好的地方。无论你在那里,召会都是你的,神用那个召会成全你。神使用上海的召会成全上海的圣徒;在那个地方的人就需要那个召会。但住在别处的人,却需要他们所在地的召会。

哥林多后书 24

有些人多年在主恢复的召会生活中,可能会被他们所以为最好聚会方式的观念所遮蔽。假定有一位一直在远东召会生活中的人移民到了美国,他说,『美国聚会的方式与我们在远东的聚会方式大不相同。这种聚会方式我受不了,我们从前的那种聚会方式实在是最好的』。这也是帕子,叫我们看不见真理的光。

以弗所书 78

神凭祂的智慧,从各支派、各方言、各民族、各邦国中拣选了我们(启五9)。今天在各地方召会中,有许多信徒来自许多种族、许多国家。我们有否接受基督作生命并人位,最大的试验无疑是与规条有关。譬如,从远东移民到美国的中国人很难体会召会是新人,因为他们不容易放下中国人的生活方式。有些中国籍的弟兄姊妹在远东时,在召会生活中比现在更有用,因为他们现在仍然守着中国人的规条。为了公平起见,我们需要指出,我们大家都有守着自己规条的难处。在新人里,犹太人、希利尼人、化外人、西古提人、受割礼的、未受割礼的都没有地位。这意思是说,在作为新人的召会中,不能有中国人、美国人、英国人、德国人或是任何其他国籍的人,只有基督有地位。我们都要看见在一千九百多年前,我们所有的规条都被基督在十字架上废掉了,这是很紧要的。

以弗所书 88

看见宇宙的建造惟有藉着地方的建造才能完成,这是顶要紧的。我们若不能在自己的所在地与别人建造在一起,就不该盼望能在任何别的地方被建造。凡是有负担为著开展召会生活而移民的人,首先必须在他们的所在地有建造。你们若还没有在你们自己的地方召会被建造,我劝你们不要移民。我们能在宇宙一面被建造起来之前,应当先在地方上实际的被建造起来。

倘若你在一个地方过一段时间还没有与其他人建造起来,这样缺少建造必定有原因。也许是你天然的聪明,或是你对召会生活还有所保留。不错,你已经不从一个团体游荡到另一个团体,你也进入召会生活并留下来。然而,你若要在地方一面被建造起来,你的性情、你的所是必须受对付。没有一事比建造更试验你属灵的成熟。不仅如此,地方上的建造,对你属灵的长大有极大的帮助。你若乐意在你的所在地被建造到召会里面,你就会有丰盛生命的长进。建造必须由地方这一面开始,然后开展到宇宙的一面。有些圣徒没有多少的长进,因为他们没有在地方一面被建造到召会里。缺少建造的原因,乃是他们有太多的保留。虽然他们在地方召会里,但是当某种情形在召会里发生时,他们就有退缩或退后的倾向。就是这种退后使他们不能被建造。我们不要退缩,不要退后,乃要乐意被破碎,甚至被『损毁』,好与别人建造起来。这对我们生命的长进将会带来何等的不同!我们若这样长大,召会生活就要藉着我们并随着我们开展出去,并且将来若要移民往那里,我们都会很有用处。然而,我们若不在地方上被建造,我们对于将来任何移民的事都不会是帮助。只有那些已经在地方上被建造的人,才能藉着移民有助于召会生活的开展。凡对召会有所保留,却想要有分于移民的人,都会成为拦阻的原因。

为着藉移民而兴起的许多召会,我们感谢主。为着那许多在移民上有用的人,我们也感谢主,因为在他们移民之前,他们已经经历了在地方上某种程度的建造。但同时,我们也必须承认,在某些地方仍有拦阻。拦阻的原因,乃是有些人仍然有保留,他们还有从召会生活中退去的倾向。这表明一个事实,就是移民的成功乃在于建造的程度。如果我们绝对的被建造起来,移民也要以绝对的方式来进行。但是我们若在地方的建造上妥协,在将来任何移民的事上,我们也会是妥协的。

总之,我愿意再次强调:我们有多少宇宙的和地方的建造,乃在于我们放弃规条,并实际的看见在神的经纶里基督是一切有多少。祂既是那包罗万有的一位,我们就不该持守任何顶替祂的东西。我们若持守基督作我们的一切,就要经历真实的建造,首先是地方的,然后是宇宙的。这要使我们在为着召会生活扩展的移民上有用。

以弗所书 93

所有盼望移民以开展召会生活的人,都必须看见,移民不是一种运动,乃是一个新人的行动,也就是包罗万有的基督在祂身体里的行动。这是基督这属天的所罗门,在祂华轿里的行动。主若是这样在我们中间行动,我们就不该单独的尽功用,乃该在基督的身体里,在配搭的原则里尽功用。我们若要这样尽功用,就必须经历基督,并在祂里面长大。我们长大的度量,将是我们尽功用的范围和领域。我们若不尽功用,基督的身体就会有缺欠。但我们尽功用若是太过,就会造成基督身体的癌症。作基督身体元首的基督,完全知道祂身体的光景。但愿照着祂的怜悯,基督的身体蒙保守,没有短缺,也没有因过度尽功用而引起的癌症。

腓立比书 4

我们若在福音上有交通,辩护、证实福音,并带进福音的进展,我们的传福音就是健康的。这些事保守正当的传扬福音。南美洲众召会的兴起说明了这个原则。一九五九年,一些弟兄带着开展主恢复的负担移民到巴西去。最初的十年,这些弟兄们受了许多苦。但以后的十一年间,五十多处的召会在不同的国家纷纷兴起。在这件事上领头的弟兄并没有说话的恩赐。但因着他的传扬是在福音上有交通,为着福音的进展,并且为着辩护、证实福音,主就用他兴起了这些召会。为着主在南美洲藉着正当、健康的传扬福音所成就的,我们赞美祂!愿我们学习鉴别各种传扬基督的方式,特别愿我们能鉴别健康与不健康的传扬。

本文链接:http://www.jdt365.net/post/197.html
「仅供阅读参考,引用请注明出处」

美地之声 > 资源平台