本站网址:www.jdt365.net 简体繁体

神所要的到底是什么

该有的光景

神的心意所要的事奉,不仅仅是热心传福音。今天在许多地方,都有人传福音,叫人听见主耶稣的名字,只要接受救恩,他们就喜乐了。然而到底神要什么?他们不管。虽然我们都能领会,我们应该传福音,但是仅仅传福音,我们灵里并不满足,因为神不满足。虽然我们应当爱主,为主活着,有彻底的奉献,但即使这样,我们灵里还是不满足,还是没有安息;因为神也不满足,不安息。虽然我们还要往前,学习属灵,活在灵里,过属灵的生活;这个实在是相当高了。但就是到了这个境地,我们里头还是不能满足,不能安息;因为神一样不能满足,不能安息。神给我们看见的异象,乃是要我们在灵里,在生命里,和清心爱主的人同被建造,成为神属灵的殿,一同配搭成为基督的身体。唯有到这个时候,我们才感觉满足,得着安息。这也就是说,神在这里也满足了,安息了。

我们若用神旨意的眼光从创世记读到启示录,就能看见神在历世历代所要得着的,不是千千万万蒙恩的个人而已,乃是一座城。神不是要得着许多块经过雕刻的美丽宝石,陈列在宇宙中,乃是要得着一座由许多宝石建造而成的城。神所要的怎样不是许多材料,而是一所建筑;同样的,神所要的不是许多属灵的人,乃是一个身体,一个居所,一个新人,一个配偶。所以,从神的心意来看,个人的热心没有地位,个人的奉献也没有地位,连个人的属灵都没有地位。我们不仅要问:是金、银、宝石,还是木、草、禾秸?即使有了金、银、宝石,我们还要问:是单独的金、银、宝石,还是被建造的金、银、宝石?是散落的,还是建造起来的?是个人属灵呢,还是被建造的属灵?主把教会的异象赐给我们,因此我们看见,光属灵不够,光性质对不够。不仅土没有地位,木、草、禾秸没有地位,即使金、银和宝石,若没有被建造,也没有地位。这幅异象该紧紧抓住我们,支配我们,叫我们再也没有办法单独热心,单独爱主,单独奉献为主活着,作个单独属灵的人;这一幅异象该抓住我们,支配我们,叫我们非被建造不可。你我不能单独热心,单独爱主,单独属灵,乃必须同被建造。

今天有的人很属灵,但越属灵却越单独,他在信徒中间,好像一滴油在水面上,无法与人调。他在弟兄姊妹中间,虽然从不伤人,却也和谁都不调。他不是跟人不和睦,而是跟人不调和。他完全是个单独的人,和什么人都调不起来。他们这样单独,还自以为是,好像曲高和寡,别人不了解、不赏识他们。他们以为,所有属灵的人都走孤独的路,只要主知道就够了。他们甚至觉得,身旁的弟兄姊妹都是主给他们的十字架,他们需要为别人跟不上他们,不了解他们,不认识主而祷告。因此他们越发孤独,越轻看别人。结果不是身体被建造,而是他们的孤独被建造。他们的孤独变作非常坚固、无法打破的营垒,使他们没有办法被建造在教会中。

今天我们蒙主怜悯,该看见这种光景是不正常的,够不上建造的异象。属灵的结果,不该是叫我们单独,乃该叫我们与众圣徒建造在一起。属灵的结果,不是叫我们自己单独活在主面前,乃是叫我们和众圣徒一同领略何为那阔、长、高、深(弗三18)。越有真实的属灵,就越失去单独,越进到身体里。

带进祝福的条件

请看看今天教会有没有得着建造?你我在教会里事奉,是在哪一层光景里?光有福音的热心么?或者进一步奉献为着主?或者再进一步学习属灵?我们都需要在主面前想一想,摸摸自己,问问自己:我们有没有只停在属灵这里?到今天,我们有没有和人调起来?和人调起来,不是世人属肉体的情投意合;乃是在灵里,在对主的事奉上,在主的教会中,在主的工作里,能与人合在一起。请问作长老的,作同工的,作分家聚会负责的,你们能合得起来么?我担心或许你们里面的属灵,从没有进到别人里面,别人里面的属灵,也从没有进到你们里面。

教会能否蒙福,就系在这里。你我作同工、作长老、作分家聚会负责人,若天天忙碌,但是终年都只注意个人属灵,作个人属灵的工作,所带进来的属灵祝福必然不多。因为我们若没有建造起来成为一个居所,就没有一个器皿能存住从天降下的祝福。不错,材料是有,但都是散着的。无论是爱世界的基督徒或属灵的基督徒,都可能有这些光景。那些爱世界的基督徒,如何与别的基督徒没有调和,这些所谓的属灵人,也同样与任何基督徒没有调和。那些爱世界的基督徒,如何是散着的基督徒,这些属灵人同样是单独的基督徒。那些爱世界的基督徒身上如何没有教会的建造,不能带下教会的祝福,显不出教会的见证;这些属灵人也一样没有教会的建造,不能带进教会的祝福,在他们身上也显不出教会的见证。

(Witness Lee)

我们必须看见,不仅以弗所书说,所有的属灵都该是为着身体的配搭,都该是为着教会的建造(四11~12);连讲基督徒灵命层次的罗马书,说过称义(四)、圣别(五19)、得着生命之灵(八1~2)以后,也给我们看见基督的身体(十二1~8)。一个真实奉献的人,把身体献上当作活祭以后,就该活在基督的身体里,与众圣徒同作肢体,配搭成为一个身体。

求主让我们认识我们真实的光景,叫我们作一个受异象支配的人,使我们的事奉和工作,都为着教会的建造。 

本文链接:http://www.jdt365.net/post/653.html
「仅供阅读参考,引用请注明出处」

美地之声 > 资源平台