本站网址:www.jdt365.net 简体繁体

属灵的事需要先过关,后走路

看见我们已经与基督同钉十字架

在我们基督徒的生活里,到了一定的时候,圣灵会给我们看见,我们这个限制神、拦阻神生命的人,已经钉在十字架上了。换句话说,对每一个追求主、跟随主的人而言,总归有一天,圣灵会给他们看见一个异象,一个启示,就是他们这个人,已经钉在基督的十字架上了。这是每一个爱主、追求主的人,迟早都要遇到的一个关口,这是无法逃避的。

在我们刚得救或得复兴时,都会有一点热心,有一点爱主,愿意追求主,并且巴望能紧紧跟随主,热切的表达我们对主的爱。然而,我们会发现,我们虽然追求主、跟随主,并且大发热心,但最拦阻主的,还是我们这个人。我们这个人无论是好是坏,总归是主的拦阻。这时,圣灵会给我们看见,我们这个人已经钉在十字架上。有了这样的看见,我们便好像过了一个关口。从这时候起,我们基督徒的生活,可以说才开始摸着生命的路。直到这时,我们才领悟,我们已往不过是热心、奋兴、追求主、爱主,实际上,我们并没有进入生命的轨道。乃是等到这一天,我们蒙主怜悯,看见最拦阻主,最叫主难为的,并不是别的,乃是我们这个人。

圣灵会清楚给我们看见,在宇宙中,惟一并最拦阻主的,乃是我们这个人。那时圣灵会开我们的眼睛,给我们一次彻底的看见,我们这个人已经钉在十字架上。从这时候起,我们经历了死,并且过了一个关,才真正上了属灵生活的轨道。从这时候起,我们才走上属灵生命的路。从这时候起,圣灵在我们里面,天天、时时带我们所走的,就是十字架的路;带我们所过的,就是十字架的生活。

属灵的事需要先过关,后走路

然而,我们在此所说的十字架,不论是十字架的路,或十字架的生活,这个十字架并不像一般人所想像的,是指受苦说的。我们在这里所题起的十字架,乃是指着“死”说的。这意思是,十字架所带给我们最终的结果,不是苦,乃是死。我们天天过十字架的生活,走十字架的道路,意思是我们天天过一个死的生活,天天走一条死的道路。这在外邦人听来,是很难听的话,但在我们这些追求主的基督徒身上,乃是甜美、真实的经历。

换句话说,我们若真是摸着生命的路,圣灵若真是把我们带到生命的路里,我们就是天天在死的底下过生活,天天都在死的里面走道路。我们虽然爱主、追求主、跟随主,但有一天,圣灵要开我们的眼睛,给我们看见,我们这个人就是神的拦阻。同时,圣灵也会给我们看见,我们这个人已经钉在十字架上,在十字架上死了。这时,我们就过了一个关。

然而,过关并不表示完成了,结束了;过关乃是个入门,过关以后还要走路。属灵的事,不是先走路后入门,乃是先入门后走路。马太七章给我们看见这原则。我们是先进窄门,然后才走狭路(13~14)。在我们基督徒的生活中,有一个时期会来到,圣灵要带我们过十字架的关;从那时起,祂就要带我们走十字架的道路。这意思是,我们基督徒的生活,有一天会被圣灵带到一个地步,看见我们已经与基督同钉十字架,已经死了。从那时候起,我们认识了十字架,认识了十字架的死。从那时候起,我们这个人就被圣灵带进十字架的道路,进了一个门,过了一个关,踏到一条死的路上。从那时候起,我们才开始走十字架的道路,过十字架的生活。换句话说,从那时起,我们就进入了死;这个死在我们身上,天天发生死的作用。这个死的作用,乃是以我们为对象,专专来对付、治死、杀死我们。对付我们的思想、意志、主张、爱好和情感;对付我们所有的厌恶、喜好。这个死,是在圣灵里,由圣灵执行的;像一把利刃、快刀,在我们里面一直作杀死的工作。这就是十字架。

属灵的事常需要先过一个关,然后再走路。比方祷告,许多人在刚刚信主时,不会祷告,便学习模仿别人祷告,先在祷告前写出祷告文。这样模仿来模仿去,就被圣灵带到一个地步,过了一个关,懂得什么叫作祷告,并且摸着祷告的窍而入门,懂得如何祷告。然而这不是说,懂得祷告以后,他就不再需要祷告,就从祷告毕业了。不,摸着祷告的窍不过是祷告的开始,可以说才刚入门。从这时候起,就要开始过祷告的生活,天天祷告,在祷告的路上往前。

信心的经历也是如此。许多得救的人,听见信心的道,也唱信心的歌,却不懂得怎么信。有一天,蒙圣灵带领他开了窍,懂得怎样信,怎样信神,怎样倚靠神,怎样摸着神的信实。然而这并不是说,从这时候起,他的信结业了,他信心的大功告成了;不,这时才正是他信心的开始。从那时候起,他就过信心的生活,走信心的道路。所以我们要看见,属灵的事乃是先过关,入了门,然后再走路。同样的,与基督同死,在十字架上的钉死,都是这样经历的;先过一个关,入一个门,然后走那条路,过那个生活。

许多基督徒得救五年、十年、甚至几十年,却都还没有过十字架的关。他们都热心、爱主、追求主,并且传福音;然而,少有人是过了十字架的关,在那里经历主。热心、爱主、追求主、传福音、拯救灵魂、帮助圣徒,这样的基督徒到处都能遇着;但要遇着一个过了十字架的关,认识十字架之死的圣徒,却难能可贵。有人问,我们如何能断定,一个人有没有过十字架的关呢?一个过了十字架关的人,当我们碰着他时,立刻会觉得在这个人身上,有十字架的印记,有十字架的对付,有十字架的破碎;在这个人身上有十字架的痕迹。在这个人身上,十字架是作过工的,虽然作得不深,作得不多,或许才刚过了十字架的关,但他的确是个在十字架门内的人。他对十字架总有一点认识,知道什么是与基督同钉十字架。他过了这关,自然也开始走十字架的道路,过十字架的生活。 

本文链接:http://www.jdt365.net/post/904.html
「仅供阅读参考,引用请注明出处」

美地之声 > 资源平台