要站立在以弗所书的异象里

Witness Lee • 2019-05-08 •

字号

我今天的负担,是要和你们交通“站立”。你若没有看见头五章,我担保你不知道站立在那里。你看见头五章了,从此就要站立。站立在那里?自然是站立在前五章所看见的启示里。你要在你所看见的异象中站立,你要站立在你所看见的异象中。你所看见的异象是神永远的旨意,你要站立在神永远的旨意中。你所看见的异象是包罗万有的基督,你要站立在包罗万有的基督中。你所看见的异象是灵,你要站立在这个灵里。你所看见的是基督那测不透的丰富和祂的大能大力在你里头;今天不是在外面用人工,不是修行,不是学破碎功课,乃是让基督的丰富和大能大力,从你里头发展出来。你看见了这个,就要站立在这里。

 

要记得,保罗不是在第一章开头就来讲站立。保罗若是在第一章开头就讲,“你们要站立”,我就要问说,“保罗弟兄,你要我站立在那里?我是要站立在从小学来的儒家修养里么?我还是要站立在那些十字架的功课里?”但现在我们不要问他了,因为他在头五章已经讲清楚了。我们要站立在基督的丰满里,基督的丰满就是教会。我们要站立在新人里,新人也是教会。我们要站立在我们所看见的异象里。站在神永远的旨意里,站在包罗万有的基督里,站在基督测不透的丰富里,站在大能大力里。

 

你们眼睛一定要明亮,不要被人弄得昏花。“要在主里面,并在祂能力的力量中,作有大能大力的人。”要识破仇敌的诡计。正如彼得先是对主说,“你是基督,是永活神的儿子。”真的,这是天上的父启示的。但是才过了一会儿,又说,“主阿,万不可如此,可怜你自己吧!”这是撒但!一分半钟前在天上,一分半钟后就变作魔鬼了。我们要当心。这里说“魔鬼的诡计”。我不是说,堕落的基督教所讲的站住就不是真理,但是太低级了。你我今天要看见,以弗所书里不讲那些。它不讲跳舞、打牌、受引诱,受试探,那些污秽的事。以弗所书讲什么?讲天上的异象,讲永远的计划,讲包罗万有的基督,讲基督测不透的丰富,讲大能大力,讲十字架废掉规条。以弗所书不讲主钉十字架为着赎你的罪,乃是讲主在十字架上,在祂自己里面,把犹太外邦两下造成一个新人。犹太人也罢,外邦人也罢,都已经钉在十字架上了。要站住!在教会这个新人里没有希利尼人,也没有犹太人。在教会中,没有中国人,也没有日本人,只有新人。

 

我绝对信,你们这几天不光是看见了一个异象,并且是有一个东西进到你们里头来了。我绝对信,这些异象已经印在你们身上,脱也脱不掉。你就是要脱,悔改都晚了。我绝对信,这几天是主的怜悯,不光给你看见了属天的异象,并且把这异象好像烙铁一样烙到你们里面,洗也洗不掉!我绝对信,你们没法忘记,你们看见了这个异象。现在回去站立!在每一个地方教会中站立!

 

要用灵的宝剑杀宗教

 

现在我们再看一点,这是附属的点,是关于属灵战争的。在属灵争战中,你需要穿上神的全副军装。在全副军装中,末两项是救恩的头盔,和那灵的宝剑。这里说,要借着多方的祷告祈求,取用救恩的头盔和那灵的宝剑。要知道,头盔是为着保护的,宝剑是为着杀敌的。这两项很有意思,一面要保护,一面要杀敌。今天晚上我不能多讲保护的这一面。你们回去到所在地,你们都得说,“主阿!给我们戴上救恩的头盔,不让撒但把天然观念、宗教思想,射到我们头脑来。主阿,你管住我们的思想,管住我们的思路,你保守我们的头。”底下我要多说那灵的宝剑。那灵的宝剑是用来杀出去的。好多译本都把宝剑说成神的话。但是照希腊文文法的结构,这里的宝剑不是神的话,乃是那灵。那灵是宝剑,同时那灵是神的话。约翰六章主说,“我对你们所说的话就是灵。”灵就是话。现在以弗所六章把它倒过来,说那灵就是神的话。

 

这个告诉我们,你我必须看见,神的话就是神的灵。你没有办法把神的话和神的灵分开。当我把神的话说出去的时候,从我里面说出去是话,到了你里头就是灵。从你再说出去又是话,到了别人里头又是灵。话是灵,灵是话,二者就是一个。我在这里说的是话,进到你里头的是灵。灵就是话,话就是灵。所以这一个话不是道理,不是知识。“我的话就是灵”。神的灵出来了,给我们碰着就是话。那灵就是神的话。

 

在这一章里头,神的话不是为着供应,不是为着洗净,是为着杀,因为它是宝剑。我问弟兄姊妹,杀什么?杀与神的异象相反的一切东西。这是一个争战。凡与神的异象,基督的丰满,里头的大能大力相反的一切东西,都要杀!不要容让,要杀!你们一同来受训,都看见异象了;但是有的人回去,还是老样子,你们怎么办呢?“杀”!不要杀弟兄姊妹,要杀那个老样子,要杀那个宗教样子,要杀那个不站立。或者说,过了两个月,有人到你那里讲很动听的话:“你看你们这里的教会,又不说方言,也没有医病,你们干什么阿?”那我问你,你要怎么办?对了,一面站立,一面杀!是不是太野了?不野!对仇敌还客气么?站立!杀!站立是对我们自己说的,杀是对仇敌说的。

 

——节选自《奥秘的启示》 

「美地之声 > 资源平台」「本站内容,欢迎分享,转载请尽量注明出处」
继续阅读
最新文章
随机阅读
关于网站 联系我们 投稿说明 服事负担 友情链接 书报推广

供应基督 ® 美地之声 ® 分赐生命